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パームス癒のリズム

パームスより、癒しや健康に関する情報、セミナーやイベント情報、音楽、日々の些細な出来事を素直に綴ったダイアリー

オステオパシーHVLAアドバンス大阪懇親会@パキスタン・アラブ料理 ALI'S KITCHEN


全員が参加できませんでしたが、

前回みんなで行けなかったパキスタン料理へ、

私は学長と昨年一度下見で^^訪れたんですけど
お店はいろんな賞もとってて、ミシュランのビブグルマンにも掲載されてる
アラブ系料理のお店ですよー。

ちなみにビブグルマンとは、星はつかないんだけど、
リーズナブルで、コスパの良いおすすめのお店なんですって。

前回もそうでしたが、店は満席。

日本人も来てますが
8割くらいはアラブ系やインドネシアやマレー系白人などです。

意外におひとり様の客が多いのもびっくりだった。
オーナーのALIさんの濃いキャラと(笑)軽快なトークが人気のひみつに違いない。

今回はサウジのアブドゥラさんおすすめのお料理をいただきましたよ。
20182011ALIS6.jpg


左のサラダは「Fatoush」前回もいただいたんですがパセリとレモンの効いたさっぱりなサラダ。

真ん中のペースト状のものはトルコ料理にも似たようなのあるけど
セサミと豆のペースとオリーブオイルの「Humus。」美味しいー♪

お土産にもいただいたんだけど、サラダにもいいと思います。

特に、モチモチのナンと相性がいいです。
インド料理のナンよりこっちの方が断然美味しいです。
20182011ALIS.jpg 20182011ALIS1.jpg



↓奥のはお店おすすめのアラブ版チャーハンピリ辛「Biryani」
左のはほうれん草の・・・なんだったっけ。美味しいけどちょっと味が濃いな。
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↓チーズナンが癖になりそうなくらい美味しい。
20182011ALIS3.jpg


右の肉類はインド料理でもおなじみですよね。
20182011ALIS2.jpg


そして今回お目当ての「Brain Masara」
羊の脳みそCurry↓です。
20182011ALIS5.jpg

サウジのアブドゥラさんは絶対食べないらしい(笑)

お味はカニみそ?白子?かな。
わたし全然大丈夫です。
美味しかったけどな・・♪

男性陣は結構苦手だったみたいね。

お腹いっぱいになったんで、食後はチャイをいただきましたが
本来は食前の方がおすすめなんだって。

ご馳走様でしたーーーーーー!!!


アブドゥラさんいわく、サウジの店と比べるとここのALIS KITCHENの料理はかなり美味しいんだって。
だから流行ってるんだね。


こういう機会がないと、パキスタン料理に行こうぜーっ!!とは行かないんで
皆さんいい体験でしたと仰ってました。

ほんとそうですね。

食を通じて、その国の文化を知ることで、様々なことが見えてきます。
交流を図るいい機会をいただきましたねーっ

オステオパシーを通じて、もっと諸外国の方にもこれからたくさん学びに来ていただいて
どんどん交流を図っていければいいなと思います。









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(オステオパシー国際・国内セミナー、カイロ、クラニオセイクラル(頭蓋仙骨療法)、レイキセミナー)
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